Этот день в истории США

1808:

Джон Астор основал "Американскую меховую компанию", сыгравшую огромную роль в освоении Запада США.

1830:

Джозеф Смит основал в штате Нью-Йорк Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней.

1909:

Уроженец Пенсильвании Роберт Пири стал первым исследователем, покорившим Северный полюс.

1917:

Соединенные Штаты Америки объявили войну Германии и тем самым вступили в Первую мировую войну.

Иммиграция в США. Визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1)

 

Одной из возможностей получить иммиграционную визу США (виза К1) являются статус жениха (невесты) гражданина США.

Визы K1 разрешают женихам и невестам американских граждан въехать в США для заключения брака. Брак должен быть заключен в течение 90 дней после приезда.

Несовершеннолетние (до 21 года) дети женихов (невест) гражданина США для иммиграции в США получают визы К2.

Процедура получения иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1)

Для получения иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) гражданин США должен подать петицию (ходатайство) формы I-129F в местное бюро Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) по месту жительства петиционера (заявителя). Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин. За пределами Соединенных Штатов Америки петиции на предоставление иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) не подаются и не утверждаются.

При подаче петиции взимается государственная пошлина, размер которой, как и всех других визовых сборов в США, может изменяться без дополнительного предупреждения.

При подаче петиции следует учесть, что в ней должны быть упомянуты дети жениха (невесты) гражданина США, даже если они не будут иммигрировать в США. Текже в петиции на получение визы все фамилии, которыми пользовался(-лась) жених (невеста) гражданина США.

Утверждение петиции (ходатайства) о получении иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) Службой гражданства и иммиграции США- это лишь первый этап процесса оформления иммиграционной визы США. Петиция лишь создает основу, отталкиваясь от которой жених (невесты) гражданина США может обратиться в посольство США за визой типа К1, ему (ей) еще предстоит доказать свое право на получение визы США.

После утверждения петиции (ходатайства) о получении иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сообщает об этом подателю петиции, а саму петицию направляет для дальнейшей обработки в Национальный визовый центр (NVC) Государственного департамента США.

В свою очередь Национальный визовый центр (NVC) Государственного департамента США после обработки документов пересылает их в Посольство США в стране проживания жениха (невесты) гражданина США и сообщает об этом петиционеру (подателю ходатайства о предоставлении визы США).

Как правило, утвержденная петиция (ходатайство) вместе с дополнительной документацией поступает в Посольство США в стране проживания жениха (невесты) гражданина США через четыре-шесть недель.

Узнать о текущем статусе петициии о предоставлении иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1) можно на официальном сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) - www.uscis.gov.

После получения утвержденной петиции Посольство США в стране проживания жениха (невесты) гражданина США высылает информационный пакет и назначает собеседование кандидату на получение иммиграционной визы США.

Петиция о предоставлении иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1) сохраняет юридическую силу в течение четырех месяцев со дня утверждения, однако Посольство может продлить этот срок, если виза не может быть выдана в течение этого периода, а стороны не отказались от намерения заключить брак. Чтобы продлить срок действия петиции о предоставлении иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1), гражданин США, подававший петицию (петиционер) должен отправить в Посольство США в стране проживания жениха (невесты) гражданина США соответствующее письменное прошение с обязательным подтверждением намерения заключить брак.

В информационном пакете, высылаемом Посольством США в стране проживания жениха (невесты) гражданина США содержится информация о том, какие документы должен собрать претендент на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) прежде чем появиться на визовое собеседование.

Обратите внимание, что медицинское обследование претендента на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) должно быть проведено в одном из медицинских учреждений (одним из врачей), указанном в информационном пакете, направленном Посольством США.

Претендент на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1), а также его дети (виза К2) не обязаны подавать справки о прививках или делать любые прививки до того, как они поменяют свой статус на иммиграционный. Однако для облегчения этого процесса заявителям рекомендуется заблаговременно подготовть такие справки и взять их с собой в США.

Собрав все указанные в информационном пакете, направленном Посольством США, документы, жених (невеста) гражданина США, претендендующий на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) должен (-на) позвонить в Посольство США в своей стране и согласовать с консульским сотрудником Посольства США дату собеседования.

Посольство США как правило не высылает письменное уведомление с указанием даты визового собеседования. Претендент на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1), желающий подтвердить или перенести дату своего визового собеседования, должен позвонить в колл-центр Посольства США.

Прежде чем сообщать в Посольство США о том, что все указанные в информационном пакете документы собраны, каждый заявитель - претендент на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого должен на шесть месяцев превышать срок запланированного путешествия в США. Предъявить свой загранпаспорт Вам будет необходимо при входе в Посольство (консульство) США.

Во время собеседования заявитель - претендент на получение иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США (виза К1) должен предоставить заполненную и подписанную форму KEV-1 и оригиналы документов вместе с их фотокопиями. Оригиналы документов о финансовой поддержке подавать не обязательно. Петиционер (гражданин США, подавший петицию о выдаче иммиграционной визы жениха (невесты) гражданина США) передает эти документы своим женихам (невестам) факсом или электронной почтой.

Документы, необходимые для получения иммиграционной визы США К1

Перечень документов, необходимых для получения иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1), рекомендуется уточнять в Посольстве (консульстве) США в Вашей стране или на официальном сайте Посольства США.

Если в течение 90 дней человек, въехавший на территорию США по иммиграционной визе США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1) не заключил брак с подателем петиции, такой человек обязан покинуть территорию США и вернуться в страну проживания.

В случае заключения брака обладатель иммиграционной визы США для жениха (невесты) гражданина США (виза К1) может обратиться в местное отделение Службы гражданства и иммиграции США для оформления статуса постоянного жителя США.

 

Авиабилеты в США


Бронирование гостиницы в США


Booking.com
© 2011 - 2016 prousa.infoСвязаться с нами