Этот день в истории США

1908:

По инициативе Президента США Теодора Рузвельта Гранд-Каньон получил статус Национального памятника.

1964:

Был опубликован официальный доклад "Курение и здоровье" (Smoking and Health), оказавший огромное влияние на снижение популярности курения в США.

Начался суд над источником WikiLeaks

 

Брэдли Мэннинг (второй слева) в зале суда
(рис. AP)

В Форт-Мид, штат Мэриленд (где, кстати, расположена штаб-квартира Агентства национальной безопасности США) начался судебный процесс над двадцатитрехлетним рядовым первого класса Брэдли Мэннингом, который обвиняется в крупнейшей за всю историю США утечке секретных данных.

Именно Брэдли Мэннинг, молодой аналитик американской разведки, имевший во время службы в Ираке доступ к закрытым мактериалам, считается источником нескольких тысяч файлов, публикация которых на сайте WikiLeaks вызвала крупный скандал.

У Брэдли Мэннинга есть много сторонников, проводящих демонстрации с требованием его освобождения под лозунгами "Правда сделает вас свободными" и "Брэдли Мэннинг, ты герой".

Арестованному полтора года назад Мэннингу грозит пожизненное заключение в военной тюрьме без возможности условно-досрочного освобождения. По самому серьезному из выдвинутых против него обвинений - в "пособничестве врагу" - законом предусмотрена смертная казнь, но обвинение заявило, что не будет требовать высшей меры наказания.

 

Авиабилеты в США


Бронирование гостиницы в США


Booking.com
© 2011 - 2016 prousa.infoСвязаться с нами