Этот день в истории США

1828:

Законодателям Южной Каролины был представлен доклад Джона Кэлхуна, сыгравший огромную роль в "кризисе аннулирования".

1972:

Спускаемый аппарат "Аполлона-17" приводнился в Тихом океане, завершив американскую программу пилотируемых полетов на Луну.

1998:

Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Президента США Билла Клинтона.

История штата Нью-Йорк. Имперский штат

 

О более раннем периоде истории штата Нью-Йорк - История штата Нью-Йорк. Голландцы и англичане.





Первый пароход на реке Гудзон
Пароход на реке Гудзон

В начале XIX века штат Нью-Йорк бурно развивался. Столица штата Олбани стала крупнейшим транспортным узлом Северо-востока США, именно отсюда начиналась дорога на запад для большинства переселенцев в район Великих озер.

В 1807 году было открыто регулярное пароходное сообщение по реке Гудзон между Нью-Йорк-сити и Олбани. Построенный изобретателем Робертом Фултоном "Пароход Северной реки", известный также как "Клермон", был первым коммерчески успешным пароходом в мире.

Во время англо-американской войны 1812-15 годов на территории штата Нью-Йорк прошло несколько крупных сражений, в том числе и битва на озере Шамплейн (битва при Платтсбурге), когда американцы успешно отразили британское вторжение с севера.


Битва на озере Шамплейн
Битва на озере Шамплейн

Строительство канала Эри
Строительство канала Эри

В 1825 году был открыт "Канал Эри", соединивший Великие озера с Атлантическим океаном. В те годы создание водного пути, по которому можно было бы транспортировать зерно с плодородных земель долины реки Огайо к портам восточного побережья США было очень актуальной задачей. Еще первый Президент США Джордж Вашингтон хотел прорыть ведущий на запад канал, начинающийся от реки Потомак, подобные проекты рассматривались также в штатах Вирджиния, Мэриленд и Пенсильвания. Но именно в Нью-Йорке сумели первыми создать дешевый и надежный путь на Средний запад США, обеспечивший процветание экономики штата.

Длина канала, прорытого от Олбани на реке Гудзон до Буффало на озере Эри, составила около пятисот восьмидесяти километров. На нем были сооружены тридцать шесть шлюзов, обеспечивавшие подъем судов, идущих на запад, на высоту почти ста семидесяти метров. В последующие десятилетия канал Эри не раз расширялся и модернизировался, еще долго оставаясь главной транспортной артерией штата.

Строительство канала Эри способствовало росту населения западных регионов штата, именно благодаря ему Нью-Йорк получил свое знаменитое прозвище - "Имперский штат".


Канал Эри в штате Нью-Йорк
Канал Эри, Нью-Йорк

Бейсболисты из Нью-Йорк-сити
Бейсболисты из Нью-Йорка

В 1831 году в штате Нью-Йорк была построена первая железная дорога, соединившая города Олбани и Скенектади.

Нью-Йорк первой половины XIX века был одним из наиболее прогрессивных штатов США. Уже в 1827 году в штате было отменено рабство, в 1848 году в городе Сенека-Фоллз состоялась первая в Соединенных Штатах конвенция борцов за права женщин.

В 1845 году в Нью-Йорке была создана одна из первых в США бейсбольных команд - "Нью-Йоркские бриджи" (New York Knickerbockers).

К сороковым годам позапрошлого столетия Нью-Йорк-сити стал "главными воротами Америки", именно сюда прибывало большинство из стремительно растущего потока иммигрантов из Европы.


В гавани Нью-Йорк-сити (худ. С. Вог, 1847 год)
В гавани Нью-Йорк-сити

Солдаты Первого Нью-Йоркского инженерного полка, 1863 год
Солдаты из Нью-Йорка

В годы Гражданской войны в США Нью-Йорк дал больше солдат армии Союза, чем любой другой штат США (более ста пятидесяти тысяч человек). При этом в начальный период войны в Нью-Йорке существовала сильная оппозиция Президенту Аврааму Линкольну и его борьбе с рабством. Дело в том, что экономика штата в то время очень сильно зависела от торговли с Югом США, поэтому многие политики с симпатией относились к Конфедерации южан и пытались найти с ними компромисс.

В то же время общественное мнение в целом было на стороне северян, что неизбежно приводило к возникновению конфликтов. Наиболее известным из них стал мятеж в Нью-Йорк-сити в 1863 году. Возмущенные принятым Конгрессом США законом о воинской обязанности, согласно которого богачи могли заплатив триста долларов откупиться от службы, жители города вышли на улицы. Беспорядки переросли в бунт, продолжавшийся три дня; погибли сотни людей, а еще тысячи были ранены. Разъяренная толпа громила дома чернокожих нью-йоркцев и линчевала их. Лишь после того, как правительство США распорядилось ввести в город части федеральной армии, порядок был восстановлен. Нью-Йорский бунт 1863 года (известный как "Неделя призыва") считается самыми массовыми и страшными гражданскими беспорядками в США за всю историю страны.


Мятеж в Нью-Йорке, 1863 год

Штаб-квартира компании Kodak в Рочестере на открытке 1920 года
Рочестер, Нью-Йорк

В конце XIX - начале XX веков в штате Нью-Йорк бурно развивалась промышленность. Создавались многочисленные новые компании, впоследствии выросшие в гигантов мировой экономики. В 1889 году в Рочестере Kodak начал производить недорогие фотоаппараты и расходные материалы к ним, в 1892 году в Скенектади была основана General Electric Company.

Строительство гидроэлектростанции на реке Ниагара обеспечило дешевой электроэнергией строящиеся заводы и фабрики. Буффало, занимавший в 1900 году восьмое место по численности населения среди городов США, стал не только крупнейшим внутренним портом США, но и одним из центров металлургической промышленности США. Именно здесь еще в 1881 году впервые в США на улицах были установлены электрические фонари, из-за чего Буффало получил прозвище "Город света".


Панамериканская выставка в Буффало, 1901 год
Буффало, Нью-Йорк

Уолл-стрит в октябре 1929 года
Уолл-стрит, Нью-Йорк

Экономика штата Нью-Йорк успешно развивалась до Великой депрессии, начавшейся с обвала фондовой биржи Нью-Йорк-сити в октябре 1929 года. Именно в Нью-Йорке Франклин Рузвельт, бывший тогда губернатором штата, успешно внедрял социальные программы, ставшие позднее, когда он занял пост Президентом США, основой его "Нового курса".

В годы Второй мировой войны Нью-Йорк сыграл очень большую роль в обеспечении армии и флота США. Вновь оказалась чрезвычайно востребованной продукция фабрик и заводов штата, а через порт Нью-Йорк-сити (в основном через "Бруклинский военный терминал") прошло, по некоторым оценкам, свыше 3 миллионов солдат и до 85% грузов, отправляемых в Европу.

Война повлияла не только на экономику, но и на социальную сферу. В 1941 - 45 годах в штате Нью-Йорк был принят ряд законопроектов, направленных против расовой дискриминации.


Студентки копируют пропагандистские плакаты (Порт-Вашингтон, штат Нью-Йорк, 1942 год)
Порт-Вашингтон, штат Нью-Йорк, 1942 год

На улицах Нью-Йорк-сити, 1950 год
Нью-Йорк, 1950

После войны многие компании, привлеченные более дешевой рабочей силой, переводили свои производственные мощности на Юг США. В Нью-Йорке закрывались промышленные предприятия, зато росло значение для экономики сферы обслуживания.

Благодаря развитию транспортной инфраструктуры и дешевизне автомобилей многие жители штата переезжали в пригороды (так, например, население Буффало с 1950 по 2000 годы уменьшилось в два раза). Лишь только в восьмидесятых возобновился рост самого большого города Соединенных Штатов Америки - Нью-Йорк-сити.

Во второй половине XX века Нью-Йорк-сити стал "столицей мира" - крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром не только США, но и всей планеты.

11 сентября 2001 года Нью-Йорк подвергся атаке террористов. Погибли около трех тысяч человек, были разрушены башни Всемирного торгового центра - самые высокие на то время здания города.

В наши дни штат Нью-Йорк продолжает оставаться одним из наиболее развитых штатов США.


Таймс-сквер в Нью-Йорк-сити
Таймс-сквер, Нью-Йорк


Подробно про штат Нью-Йорк


 

Авиабилеты в США


Бронирование гостиницы в США


Booking.com
© 2011 - 2016 prousa.infoСвязаться с нами