Этот день в истории США

1774:

В Филадельфии, штат Пенсильвания, начал работу Первый Континентальный конгресс.

1836:

Сэм Хьюстон был избран первым президентом Республики Техас.

1977:

С мыса Канаверал во Флориде был запущен космический зонд Voyager 1, к настоящему времени достигший границ Солнечной системы.

История штата Северная Дакота

 

Индейский фестиваль в Бисмарке, Северная Дакота
Индейский фестиваль в Бисмарке

На протяжении многих веков на землях современного штата Северная Дакота жили племена американских индейцев. Среди них были как кочевые народы, основным занятием которых была охота (оджибве, сиу, ассинибойны, кри), так и оседлые (мандан, хидатса и арикара), которые строили деревни и занимались сельским хозяйством (в частности выращивали кукурузу, фасоль и тыкву).

Из-за войн, принесенных европейцами инфекционных болезней и вынужденного переселения численность индейцев в штате значительно уменьшилась (хотя и сегодня представители коренных народов составляют более 5% населения Северной Дакоты). В тридцатых годах XX века индейские народы мандан, хидатса и арикара объединились и в наши дни считаются единой нацией.


"Танец бизонов" в племени индейцев мандан (худ. Карл Бодмер, 1839 год)
Танец бизонов

Первым европейским исследователем, побывавшим в Северной Дакоте, стал в 1738 году Пьер Готье де Варенн ла Лаверендри, уроженец бывшей тогда французской колонией Канады.

В последующие десятилетия на эти земли претендовала Франция (и Испания) - как на часть колонии Луизиана, а Великобритания - как на часть колонии Земля Руперта. При этом между индейцами Северной Дакоты и европейцами (французами из Канады, испанцами из Сент-Луиса в Миссури, англичанами и американцами) успешно развивалась торговля, в которой народ мандан часто выступал в качестве посредника.


Реконструкция форта Мандан в Северной Дакоте
Форт Мандан в Северной Дакоте

В 1795-1797 годах верховья реки Миссури исследовал уроженец Уэльса Джон Эванс. Он наладил хорошие отношения с коренными жителями и даже перезимовал в индейском поселении.

Составленными Джоном Эвансом картами пользовались Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк во время своей знаменитой экспедиции, организованной с целью изучения купленной Соединенными Штатами у Франции колонии Луизиана. Они также воспользовались гостеприимством местных индейцев и провели у них зиму 1804 - 1805 годов. Именно участники экспедиции Льюиса и Кларка построили первое европейское посление в Северной Дакоте - названный в честь индейского народа форт Мандан (неподалеку от современного города Уошберн).

В 1818 году США и Великобритания заключили договор, по которому Соединенное Королевство отказалось от претензий на земли, расположенные от Великих озер до Скалистых гор и к югу от 49-й параллели (в том числе и от северо-восточной части Северной Дакоты).

На протяжении нескольких десятилетий из европейцев в удаленной и труднодоступной Северной Дакоте появлялись лишь скупавшие у индейцев меха торговцы. Формально это была неорганизованная территория США, позднее расположенные к востоку от реки Миссури земли были в разное время частью Территории Мичиган, Территории Висконсин, Территории Айова и Территории Миннесота, а юго-запад входил в состав Территории Небраска.

2 марта 1861 года Конгресс США принял решение о создании Территории Дакота, в которую вошли современные штаты Северная Дакота и Южная Дакота, а также частично Монтана и Вайоминг. Тем не менее масштабное освоение Северной Дакоты началось лишь в семидесятых годах XIX века, когда была построена Северная Тихоокеанская железная дорога.


Прибытие поезда в Фарго, 1883 год
Прибытие поезда в Фарго

Железная дорога сделала ранее отдаленные земли доступными, тысячи переселенцев устремились на пустовавшие до того плодородные земли, регион переживал настоящий "сельскохозяйственный бум". Почти все города Северной Дакоты возникли как поселения вокруг железнодорожных станций, в том числе и столица штата Бисмарк, основанная в 1872 году и сначала называвшаяся Эдвинтаун (в честь главного инженера Северной Тихоокеанской железной дороги Эдвина Джонсона), а через год переименованная в честь канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.


Город Мандан в Северной Дакоте, 1907 год
Город Мандан в Северной Дакоте

2 ноября 1889 года Северная Дакота стала одним из штатов США. Интересно, что одновременно с Северной Дакотой статус штата хотела получить и Южная Дакота, при этом между двумя штатами развернулось своеобразное соревнование за первенство. В результате документы о принятии обоих претендентов в состав Соединенных Штатов Америки были подписаны в один день, но при их оглашении идущая ранее по алфавиту Северная Дакота стала тридцать девятой, а Южная Дакота - сороковой.

Большинство переезжавших на новые земли переселенцев были уроженцами стран Северной Европы (в первую очередь Норвегии и Германии), а в конце XIX - начале XX веков в Северную Дакоту (а также Иллинойс, Канзас, Небраску и Южную Дакоту) иммигрировали десятки тысяч этнических немцев из Российской империи, в основном из Поволжья и Украины. Такое массовое переселение немцев оказало сильное влияние на дальнейшее развитие региона, и в наши дни они остаются самой большой этнической группой среди населения Северной Дакоты (около 44%).

В XX веке штат продолжал оставаться преимущественно сельскохозяйственным. Фермеры объединялись в кооперативы и даже организовали в 1915 году для защиты своих интересов общественную организацию "Беспартийная лига". "Лига" выступала за контроль правительства над деятельностью корпораций (в том числе банков и железных дорог), благодаря ей в Северной Дакоте были созданы принадлежащие штату банк, элеватор и мукомольный комбинат.


Капитолий Северной Дакоты в Бисмарке
Капитолий Северной Дакоты

В 1934 году в Бисмарке было закончено строительство нового здания правительства штата (взамен сгоревшего за четыре года до того). Новый Капитолий, построенный в стиле ар-деко, прозвали "небоскребом прерий", он и сегодня остается самым высоким зданием Северной Дакоты.

Природные катаклизмы (в том числе засухи и пыльные бури) осложнили для земледельцев Северной Дакоты годы Великой депрессии. Тысячи людей вынуждены были оставить свои фермы и перебраться в города или даже уехать в другие штаты. Тем не менее большинство жителей благополучно пережили тяжелое время, а увеличение спроса и цен на сельскохозяйственную продукцию с началом Второй мировой войны помогли стабилизировать экономику.

В послевоенные годы в Северной Дакоте была значительно улучшена инфраструктура. Наряду с сооружением плотин и военных аэродромов, строились также автомобильные дороги, авиакомпании осваивали новые маршруты, появилось телевидение.

В пятидесятых годах XX века в Северной Дакоте была обнаружена нефть, но только современные технологии смогли сделать ее добычу прибыльной. Нефтяной бум в последние годы обусловил очень низкий уровень безработицы и в некоторой степени компенсировал продолжающийся уже несколько десятилетий отток молодежи, уезжающей в большие промышленные города США.


Нефтяная вышка в Северной Дакоте
Нефтяная вышка в Северной Дакоте


Подробно про штат Северная Дакота


 

Авиабилеты в США


Бронирование гостиницы в США


Booking.com
© 2011 - 2016 prousa.infoСвязаться с нами