Этот день в истории США

1774:

В Филадельфии, штат Пенсильвания, начал работу Первый Континентальный конгресс.

1836:

Сэм Хьюстон был избран первым президентом Республики Техас.

1977:

С мыса Канаверал во Флориде был запущен космический зонд Voyager 1, к настоящему времени достигший границ Солнечной системы.

История штата Канзас

 

Индейцы народа канза, 1909 год
Индейцы канза

По данным археологических исследований на территории современного штата Канзас люди живут около девяти тысяч лет. На протяжении веков основными занятиями индейцев Великих равнин была охота и сельское хозяйство с кукурузой в качестве основной культуры.

В 1541 году на земли Канзаса пришла из Мексики первая европейская экспедиция, возглавляемая испанским конкистадором Франсиско де Коронадо. Исследователи, прошедшие в поисках мифических "золотых городов" по территории Аризоны, Нью-Мексико, Техаса и Оклахомы, встретили в Канзасе индейцев народов уичита и пауни, а индейцы тогда впервые увидели лошадей. Позднее индейцы стали покупать лошадей у испанцев, что в корне изменило их образ жизни.

В XVII веке в восточные регионы Канзаса из Кентукки и Миссури переселились народы канза (кау) и осейдж, а на запад пришли бежавшие из Нью-Мексико под давлением испаских колонизаторов немногочисленные индейцы пуэбло.

В начале XVIII века Канзас формально относился к французской североамериканской колонии Луизиана, но был практически не исследован европейцами. В 1724 году Этьен Веньяр де Бургмон организовал экспедицию, целью которой было завязать торговлю с индейцами Канзаса и разведать дорогу к испанским поселениям в Нью-Мексико.

В 1763 году, после окончания Семилетней войны, земли Луизианы (и Канзаса в том числе) перешли под контроль Испании. Франция вернула себе колонию лишь на рубеже XVIII - XIX веков, но уже в 1803 году продала ее Соединенным Штатам Америки. По подписанному в 1819 году договору между США и Испанией (известному как "Договор Адамса - Ониса") юго-западная часть Канзаса (южнее реки Арканзас) отошла к испанской Мексике и снова стала американской лишь после окончания в 1848 году американо-мексиканской войны.


Зебулон Пайк, один из первых американских исследователей Канзаса
Зебулон Пайк

После экспедиции Этьена де Бургмона ни французы, ни испанцы не предпринимали практически никаких усилий по освоению земель Канзаса. Первыми американцами, исследовавшими Канзас, стали участники знаменитой экспедиции Льюиса и Кларка, организованной Президентом США Томасом Джефферсоном в 1804 году для изучения купленных у Франции земель на правом берегу реки Миссисипи и северо-запада США. Отправившиеся из из Миссури путешественники останавливались на несколько дней лагерем в районе современного города Канзас-Сити, штат Канзас.

В 1806 году через прерии Канзаса и Небраски на запад, к истокам реки Арканзас и Скалистым горам Колорадо, прошла экспедиция Зебулона Пайка. Пайк писал о засушливых степях на западе Великих равнин, что со временем они могут стать похожими на песчаные пустыни Африки. На карте, которую Зебулон Пайк составлял во время своего путешествия, он сделал пометки "ни куска древесины" и "бесчисленные стада бизонов".

Схожим было и описание бескрайних степей, данное исследовавшим Великие равнины в начале двадцатых годов XIX века топографом Стивеном Лонгом. Именно он впервые назвал этот регион "Великой пустыней", позднее это прозвище трансформировалось в известное выражение "Великая американская пустыня".

С момента покупки Соединенными Штатами Луизианы Канзас был неорганизованной территорией, затем с 1812 по 1821 годы являлся частью территории Миссури, а после образования штата Миссури вновь потерял какой-либо административный статус. Сложившееся мнение о прериях Канзаса, как о безжизненных и непригодных для сельского хозяйства землях, повлияло на решение правительства США о переселении в Канзас индейских племен. Народы канза и осейдж были выселены на юг, в Оклахому, а на освободившиеся земли переселили индейцев шауни (из Огайо), ленни-ленапе (из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании), сок и фокс (из Висконсина), потаватоми и гуронов (из Мичигана), кикапу (из Иллинойса) и других.

В 1821 году Уильям Бекнелл проложил через Канзас маршрут "Тропы Санта-Фе", по которой до восьмидесятых годов XIX века шли торговые караваны из Миссури в Нью-Мексико и сыгравшей огромную роль в освоении юго-запада США. Для охраны торговых путей в 1827 году на северо-востоке Канзаса был основан форт Ливенворт, самый старый действующий военный объект в Соединенных Штатах Америки к западу от Вашингтона. В тридцатых годах XIX столетия через Канзас пролегла и "Орегонская тропа", по которой шли и ехали на северо-запад США тысячи переселенцев.


Форт Ливенворт в начале XX века
Форт Ливенворт

К началу пятидесятых годов XIX века индейцы постепенно вытеснялись из восточных регионов Канзаса в Оклахому, а освобождавшиеся земли все более и более привлекали американских переселенцев. В 1852 году в Конгресс США был подан законопроект о придании Канзасу официального статуса территории, но из-за споров между сторонниками и противниками рабства принятие решения долго откладывалось. Наконец в 1854 году был принят "закон Канзас-Небраска", согласно которого в составе США создавались две новые организованные территории (в состав Канзаса была включена тогда и значительная часть современного Колорадо к востоку от Скалистых гор), а вопрос о законности рабства должен был быть решен голосованием их жителей.

В течение нескольких дней после принятия закона сотни сторонников рабства из Миссури пришли на земли новой территории, заняли участки и создали организацию, выступающую за придание в Канзасе законного статуса рабству. Противники рабства также направились в Канзас, в основном это были переселенцы из Новой АнглииМассачусетсе даже была создана "Компания по помощи эмигрантам", занимающаяся переселением людей в Канзас), а также из Иллинойса, Айовы и Огайо. Споры о законности рабства в Канзасе приводили к многочисленным конфликтам, в том числе и вооруженным. Одними из наиболее известных эпизодов этого противостояния стали нападение на город Лоуренс и "резня в Потаватоми".


Разрушенный город Лоуренс в Канзасе
Лоуренс, Канзас

Расположенный на востоке Канзаса город Лоуренс был основан в 1854 году, а большинство его жителей были переселенцами с Северо-востока США. Лоуренс считался в то время одним из оплотов противников рабства в Канзасе. 21 мая 1856 года около восьмисот человек под предводительством поддерживающего южан шерифа округа Сэмюэля Джонса захватили город, а затем разграбили и разрушили его (в том числе были сожжены и две типографии). Своеобразным "ответом" на разрушение Лоуренса стало организованное Джоном Брауном нападение на поселок Потаватоми. Джон Браун был одним из самых известных в США аболиционистов, бывших сторонниками применения насилия в борьбе с рабством. Вместе с четырьмя своими сыновьями и еще несколькими сторонниками Браун напал 24 мая 1856 года на Потаватоми и убил пятерых его жителей, поддерживавших рабовладение.

Борьба между сторонниками и противниками рабства, вошедшая в историю Соединенных Штатов Америки как "Кровоточащий Канзас", закончилось лишь с принятием в 1859 Конституции Канзаса, запрещающей рабство. События тех лет часто называют прелюдией к Гражданской войне в США.


"Трагическая прелюдия" (фреска работы Джона Карри в Капитолии Канзаса, символически изображающая предвоенный период)
Кровоточащий Канзас

Битва при Бакстер-Спрингс в Канзасе
Битва при Бакстер-Спрингс

29 января 1861 года Канзас стал тридцать четвертым штатом США.

В годы гражданской войны большинство жителей Канзаса поддерживали северян, в штате было сформировано несколько полков, воеваших в армии Союза. В то же время Канзас, не имевший к началу войны организованной милиции, очень сильно пострадал от партизанских атак южан, большинство которых были организованы с территории соседнего штата Миссури. Наиболее известны из них рейд южан под руководством на город Лоуренс Уильяма Квантрилла, во время которого были убиты до двухсот человек ("Резня в Лоуренсе") и нападение на форт Блэр (более ста погибших, "Битва при Бакстер-Спрингс").


Рейд Уильяма Квантрилла на Лоуренс (иллюстрация из журнала Harper's Weekly, 1863 год)
Рейд Квантрилла на Лоуренс

Железнодорожная станция в Колби, Канзас, 1898 год
Железнодорожная станция в Колби, Канзас

В 1863 году было начато строительство "Канзасско-Тихоокеанской железной дороги". Первый участок пути, от Канзас-Сити до Лоуренса, был открыт уже в 1864 году, а в 1870 году стальная магистраль достигла Денвера в соседнем штате Колорадо. Строительство железной дороги стало важнейшим фактором дальнейшего развития экономики Канзаса и, в частности, возникновения "скотоводческих городов".

В то время в Техасе было очень много скотоводческих ранчо, но не было железных дорог. Кратчайший путь, по которому можно было доставить скот из "Штата одинокой звезды" на бойни Чикаго, пролегал через железнодорожные станции Канзаса. В 1867 году в поселке Абилин предприниматель Джозеф Маккой построил возле железной дороги склады, гостиницу и банк. Маккой активно агитировал техасских торговцев перегонять скот в Абилин по маршруту, известному как "Тропа Чизхольма". На станции скот грузили в вагоны и перевозили для продажи на рынках Среднего запада и Северо-востока США.

Торговля скотом процветала, Абилин стремительно рос, и вскоре его примеру последовали и другие города Канзаса (Уичито, Ньютон, Додж-Сити). Против "скотоводческих городов" выступали лишь фермеры, опасающиеся возможных эпидемий. Из-за этих протестов законодатели Канзаса установили "карантинные границы", запретив прогон скота через восточные округа штата.

Перегон огромных стад требовал сопровождения и охраны, в связи с чем стала очень востребованной профессия "пастуха-охранника" или "ковбоя". Именно шестидесятые - восьмидесятые годы XIX века в Канзасе - это "ковбойский Старый Запад", позднее романтизированный в литературе и кинематографе США.


Ковбои в Додж-Сити
Ковбои в Додж-Сити

В Канзасе получившие расчет ковбои искали развлечений и далеко не всегда эти развлечения были невинными. В "ковбойских" городах процветали салуны, игорные залы и бордели, а для поддержания хоть какого-нибудь порядка шериф должен был быть хорошим стрелком (как, например, ставший в 1871 году шерифом Абилина Джеймс "Дикий Билл" Хикок, один из наиболее колоритных персонажей реального американского Дикого Запада).

В восьмидесятых годах XIX века печально прославился как "столица Дикого Запада" город Додж-Сити. К этому времени карантинные границы сместились на запад Канзаса и через Додж-Сити шел практически весь поток скота из Техаса. Город стремительно рос и процветал, для равлечения публики здесь даже устраивали корриды (что абсолютно нехарактерно для США). В борьбе с потенциальными конкурентами городские заправилы часто привлекали так называемых "стрелков", по сути - наемных убийц (впрочем такое практиковалось не только в Додж-Сити).


Команда "стрелков" в Коронадо, Канзас, 1887 год
Коронадо, Канзас

В 1881 году в Канзасе был введен "сухой закон". "Штат подсолнухов" стал первым из всех штатов США, запретившим продажу алкоголя и запрет этот продлился до 1948 года (а запрет на продажу спиртных напитков в общественных местах, например в барах, - до 1987 года).


Поволжские немцы в Канзасе (рис. 1875 года)
Поволжские немцы в Канзасе

В последние десятилетия XIX столетия продолжалась иммиграция в Канзас, в том числе и немецких семей из российского Поволжья. Считается, что именно поволжские немцы сыграли значительную роль в распространении пшеницы, как основной сельскохозяйственной культуры Канзаса.

К началу XX века Канзас стал одним из ведущих сельскохозяйственных штатов США, еще более вырос спрос на пшеницу в годы Первой мировой войны. Великая депрессия тридцатых для Канзаса усугубилась сильными засухами и пыльными бурями, из-за которых многие жители штата вынуждены были покинуть родные места.


Пыльная буря над городом Ролла, штат Канзас, 1935 год
Пыльная буря над городом Ролла, Канзас

Сборка бомбардировщика B-25 в Канзас-Сити, 1942 год
Сборка бомбардировщика в Канзас-Сити

В годы Второй мировой войны Канзас не только резко увеличил объемы сельскохозяйственного производства, но и стал одним из крупнейших в Соединенных Штатах Америки центром авиастроения.

В начале пятидесятых годов XX века Канзас оказался в центре борьбы за гражданские права чернокожих граждан США. Тринадцать родителей из Топики от имени своих двадцати детей подали иск против городского совета по образованию (см. подробнее о среднем образовании в США). Сутью иска был протест против сегрегации (то есть разделения по расовой принадлежности) в общественных школах, он был поддержан "Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения". Дело дошло до Верховного суда США, который в 1954 году вынес решение о противоречии подобной практики Конституции США. Решение по делу, известному как "Браун против совета по образованию", стало значительным достижением борцов за гражданские права в США.


Протест против сегрегации в школах
Протест против сегрегации в школах

В последние десятилетия для экономики Канзаса, известного как "Штат пшеницы и подсолнухов", все большее значение имеют добыча полезных ископаемых (восьмое место в США по объемам добычи нефти и природного газа) и промышленность, в первую очередь авиастроение. С переменами в экономике связаны и продолжающийся отток населения Канзаса из сельских районов в города.


На заводе компании Cessna в Канзасе
Завод Cessna в Канзасе


Подробно про штат Канзас


 

Авиабилеты в США


Бронирование гостиницы в США


Booking.com
© 2011 - 2016 prousa.infoСвязаться с нами